Vasco vence o Ituano e se garante na Série A 2023

Com gol de pênalti de Nenê, o vasco venceu por 1x0 o Ituano, com a vitoria, a equipe carioca esta de volta a elite do brasileirão. O cruzmaltina termina a competição na 4° colocação.

06 Nov 2022 - 22h08 | Atualizado em 06 Nov 2022 - 22h08
Vasco vence o Ituano e se garante na Série A 2023 Lorena Bueri

Neste domingo (06), o Vasco sacramentou sua volta para a Série A do Brasileirão. A equipe carioca disputa a série B do campeonato brasileiro, pelo segundo ano consecutivo, em 2021 o cruzmaltino terminou a competição na 10° colocação. Para o ano de 2022, a diretoria da equipe trouxe o técnico Zé Ricardo, ele comandou o time no campeonato carioca, onde chegou até as semifinais. Já no brasileirão ficou por 10 rodadas e conseguiu 18 pontos, mas após receber uma proposta de um clube do Japão, deixou a equipe.

Em seu lugar foi contratado Mauricio de Souza, o novo comandante teve um desempenhado muito abaixo da expectativa e deixou o clube com apenas 8 jogos. O auxiliar Emílio Faro assumiu e também esteve à beira de campo por 8 partidas, logo em seguida a diretoria do Vasco anunciou a volta de Jorginho, que já havia treinado a equipe em outras ocasiões. Com 62 pontos o Vasco conseguiu o acesso para a elite do brasileirão, apenas no último jogo da série B, com a vitória sobre o Ituano, o gigante da colina termina a competição em 4° lugar, com 62 pontos.

Equipe do Vasco (Foto: Reprodução/Instagram)

O jogo

O principal lance do jogo veio logo aos 2 minutos, após bola alçada na área, Raniel e o goleiro Paulino foram para a disputa, na sobra, Gabriel Pec chuta, e em cima da linha, o zagueiro Lucas Dias tira com a mão, o juiz assinala pênalti e expulsa o defensor do Ituano. Na cobrança, Nenê abre o placar, 1x0 para o Vasco. Aos 16 minutos, falta para o Vasco, o camisa 10 do Vasco bate colocado, mas o goleiro Paulino espalma, mandando para escanteio.

Mesmo com 1 a menos, o clube paulista jogava melhor que os cariocas, e aos 26 minutos, Roberto avança pela esquerda e cruza na área, de cabeça Aylon finaliza e obriga Thiago Rodrigues a fazer grande defesa. No último minuto do primeiro tempo, Raniel amplia o resultado para o cruzmaltino, mas o bandeirinha marca impedimento e o gol é anulado, em seguida o juiz apita, intervalo.

O segundo tempo começa, aos 6 minutos, contra-ataque para o Vasco, Gabriel Pec conduziu, e faz tabela com Luiz Henrique, no momento de finalizar, o atacante parou em Paulino, que fez a defesa. Aos 9 minutos, o Ituano atacava, após passe em profundidade, Gabriel Barros domina a bola e frente a frente com Thiago Rodrigues, finaliza, mas o goleiro do Vasco faz novamente linda defesa. Aos 11 minutos, Andrey Santos do Vasco faz falta e também é expulso, dessa maneira, ambos os times ficam com 10 em campo.

Precisando de 2 gols o Ituano tentava o ataque, aos 41 minutos, Thiago Rodrigues defende uma cabeçada perigosa de Rafael pereira, já nos acréscimos, aos 51 minutos, Gabriel tentou o último chute do Ituano e novamente parou no arqueiro da equipe carioca. Aos 52 minutos, o juiz apita o fim do jogo e explode de emoção a torcida do Vasco.

Torcida do Vasco (Foto: Reprodução/Instagram)