Mesmo com 41 pontos da dupla Luka Doncic e Jalen Brunson, Mavericks são limitados a apesar 80 pontos e perdem para Suns que contam com 28 pontos de Devin Booker. Placar final Phoenix Suns 110 x 80 Dallas Mavericks

11 Mai 2022 - 10h00 | Atualizado em 11 Mai 2022 - 10h00
Suns vencem Mavericks com show de Booker e ficam a uma vitória da final de conferência Lorena Bueri

Nessa ultima terça-feira (10), o Phoenix Suns venceu o Dallas Mavericks por 110 a 80. Desempatou a série (3 a 2 Suns) e agora está a uma vitória da final de conferência.

Resultado da partida (Foto:Reprodução/Twitter/@Suns)

Muito dessa vitória cai sobre os ombros de Devin Booker, que anotou 28 pontos, e da defesa que neutralizou o perímetro e dominou o garrafão limitando o Mavericks a apenas 80 pontos. Já para a franquia de Dallas a dificuldade em pegar rebotes e vários erros bobos somados a excelente defesa de Phoenix fizeram com que o time fosse dominado pelos mandantes e perdesse por 30 pontos.

Melhor jogador em quadra (Foto:Reprodução/Twitter/@Suns)

Dallas começou liderando, tomou a virada, mas logo assumiu a liderança novamente. Comandados por Jalen Brunson e Luka Doncic os Mavericks ficaram na frente pelos primeiros 24 minutos. Porém, os erros começaram a aparecer e aos poucos os visitantes começaram a perder a liderança, sendo ultrapassados por Phoenix pouco antes do intervalo (49 a 46 Suns). No 3º quarto, os mandantes aumentaram a vantagem abrindo 20 pontos. Vantagem esta que foi administrada durante o 4º quarto. A dominância de Phoenix e vista no placar do segundo tempo, 61 a 34.

Pelo lado dos Suns, os principais destaques foram, Devin Booker (28 pontos e 7 rebotes), Deandre Ayton (20 pontos e 9 rebotes), Mikal Bridges (14 pontos, 7 rebotes e 4 roubos de bola) e Cam Johnson (14 pontos).

Cesta de Booker (Foto: Reprodução/Twitter/@NBABrasil)

Já no Dallas, os principais destaques foram Luka Doncic com um duplo-duplo (28 pontos e 11 rebotes) e Jalen Brunson (21 pontos e 7 rebotes) que  juntos somaram 49 pontos, enquanto o restante da equipe anotou apenas 31 pontos.

Cesta de Doncic (Foto: Reprodução/Twitter/@NBABrasil)

As franquias se encontram novamente na quinta-feira, às 22h30, em Dallas, pelo jogo 6 das semifinais da conferência  Oeste. A partida será transmitida pela ESPN.

Foto Destaque: Devin Booker. Reprodução/Barry Gossage/AFP/Jumper Brasil