Napoli Perde para o Atalanta e perde a chance de chegar a liderança do Italiano

A equipe do Atalanta segue em Busca da liderança do Campeonato. o time jogou muito bem contra o Napoli e aumentou ainda mais a distância para o quinto colocado Roma

04 Dez 2021 - 22h00 | Atualizado em 04 Dez 2021 - 22h00
Napoli Perde para o Atalanta e perde a chance de chegar a liderança do Italiano Lorena Bueri

O Napoli perdeu de virada para o Atalanta com apoio do seu torcedor por 3 a 2 no Estádio Diego Armando Maratona, válida pela 16º rodada da série a do Italiano. Piotr Zielinski e Dries Mertens marcaram para os mandantes, enquanto Ruslan Malinovsky, Merih Demiral e Remo Freuler fizeram para os visitantes.

O resultado fez a equipe azul a deixar a liderança do Campeonato Italiano, na 3º posição com 36 pontos e o Atalanta por sua vez está dois pontos atrás da equipe napolitana.

Atalanta venceu o Napoli por 3 a 2 ( Reprodução/Filippo Monteforte/AFP)

O time da casa foi melhor  na partida, no primeiro tempo controlou a posse de bola  e pressionou o adversário. Na etapa inicial o Atalanta abriu o placar com Malinovsky logo depois o passe de Duván Sapata, mas ainda no primeiro tempo o Napoli empatou com Zielinski. O time mandante conseguiu a virada no início do segundo tempo . aos dois minutos Mertens marcou depois do grande em profundidade por Kevin malcuit

Aos 21, o turco Demiral recebeu passe de Rafael Tolói e marcou o gol do empate do time visitante e cinco minutos depois , Freuler virou para o Atalanta dando a vitória ao Atalanta. A Equipe da casa fez um bom jogo , mas o  esquema tático de Gian Piero Gasperini do Atalanta foi melhor com uma estratégia de se defender e ir nos contra -ataques.

Com isso a briga pela liderança esquenta cada vez mais e a equipe da casa perde a oportunidade chegar a liderança da competição.  Já a equipe do Atalanta segue em busca do primeiro lugar  a 4 pontos do líder Milan.

O Napoli enfrenta o Leicester City às 14:45h (de Brasília) desta quinta-feira pela Liga Europa. A Atalanta, por sua vez, atua às 17h (de Brasília) de quarta-feira pela Champions League contra o Villarreal.

Foto Destaque: Atalanta vence o Roma e segue vivo na briga pelo titulo. Reprodução/divulgação/Atalanta