Manchester United vence Newcastle e é campeão da Copa da Liga Inglesa

Red Devils conquistam o torneio pela sexta vez em sua história. Meio campista brasileiro Casemiro foi um dos destaques da partida, marcando o primeiro gol do jogo

26 Fev 2023 - 16h40 | Atualizado em 26 Fev 2023 - 16h40
Manchester United vence Newcastle e é campeão da Copa da Liga Inglesa Lorena Bueri

Pela sexta vez em sua história o Manchester United levanta a taça da Carabao Cup, a Copa da Liga Inglesa. Mais de 87 mil espectadores no Estádio de Wembley acompanharam a vitória dos Red Devils sobre o Newcastle por 2 a 0 e presenciaram uma brilhante exibição da equipe comandada por Erik Ten Hag.

O resultado da partida foi definido ainda no primeiro tempo. Depois de um começo de jogo bem disputado, o Manchester United começou a tomar conta das ações ofensivas nãos minutos finais. Aos 33 minutos, Rashford sofreu falta pela esquerda; Luke Shaw cruzou na medida e Casemiro marcou de cabeça, abrindo o placar no Wembley. O brasileiro marcou seu quinto gol pelos Red Devils.

O placar de 1 a 0 não durou muito tempo. Aos 39 minutos, Weghorst deu passe em profundidade para Rashford, que finalizou cruzado. A bola desviou no zagueiro Sven Botman e enganou completamente o goleiro Karius, que não conseguiu fazer a defesa. Após a revisão no replay, a EFL, entidade que organiza a Copa da Liga Inglesa, marcou como gol contra do zagueiro do Newcastle.

O segundo tempo foi de administração do resultado pelo lado do Manchester United e pressão em busca de algum gol para entrar no jogo pelo lado do Newcastle. Apesar do bom volume ofensivo dos Magpies na segunda etapa, o goleiro De Gea teve poucas intervenções. A principal chance do Newcastle aconteceu nos minutos finais, com o brasileiro Joelinton cabeceando no canto e o goleiro espanhol fez a defesa de mão trocada. Nos minutos finais, Bruno Fernandes teve a chance de matar a partida em um contra ataque, mas parou no goleiro Karius. Porém, o resultado já estava construído e o Manchester United acabava com um jejum de quase seis anos sem levantar uma taça. Foi o primeiro título da era Tem Hag nos Red Devils.

Além de Casemiro, os outros brasileiros do Manchester United, Fred e Antony, também tiveram boas atuações durante a partida.

Publicação da conta oficial em português do Manchester United após a conquista da Carabao Cup (Reprodução/Twitter)

Esta foi a sexta Copa da Inglaterra conquistada pelo Manchester United. Os outros títulos foram conquistados nas temporadas 1991/92, 2005/06, 2008/09, 2009/10 e 2016/17.

O Manchester United volta a campo na próxima quarta-feira, pelas oitavas de final da Copa da Inglaterra, contra o West Ham, no estádio Old Trafford, às 16:45 pelo horário de Brasília.

Já o Newcastle retorna aos gramados apenas no próximo sábado, pela Premier League, contra o Manchester City fora de casa, no estádio Etihad.

Foto destaque: Elenco do Manchester United comemorando título da Copa da Liga Inglesa 2022/23. Reprodução/ Manchester United PT