Manchester United vence Newcastle e é campeão da Copa da Liga Inglesa

Red Devils conquistam o torneio pela sexta vez em sua história. Meio campista brasileiro Casemiro foi um dos destaques da partida, marcando o primeiro gol do jogo

26 Fev 2023 - 16h40 | Atualizado em 26 Fev 2023 - 16h40
Manchester United vence Newcastle e é campeão da Copa da Liga Inglesa Lorena Bueri

Pela sexta vez em sua história o Manchester United levanta a taça da Carabao Cup, a Copa da Liga Inglesa. Mais de 87 mil espectadores no Estádio de Wembley acompanharam a vitória dos Red Devils sobre o Newcastle por 2 a 0 e presenciaram uma brilhante exibição da equipe comandada por Erik Ten Hag.

O resultado da partida foi definido ainda no primeiro tempo. Depois de um começo de jogo bem disputado, o Manchester United começou a tomar conta das ações ofensivas nãos minutos finais. Aos 33 minutos, Rashford sofreu falta pela esquerda; Luke Shaw cruzou na medida e Casemiro marcou de cabeça, abrindo o placar no Wembley. O brasileiro marcou seu quinto gol pelos Red Devils.

O placar de 1 a 0 não durou muito tempo. Aos 39 minutos, Weghorst deu passe em profundidade para Rashford, que finalizou cruzado. A bola desviou no zagueiro Sven Botman e enganou completamente o goleiro Karius, que não conseguiu fazer a defesa. Após a revisão no replay, a EFL, entidade que organiza a Copa da Liga Inglesa, marcou como gol contra do zagueiro do Newcastle.

O segundo tempo foi de administração do resultado pelo lado do Manchester United e pressão em busca de algum gol para entrar no jogo pelo lado do Newcastle. Apesar do bom volume ofensivo dos Magpies na segunda etapa, o goleiro De Gea teve poucas intervenções. A principal chance do Newcastle aconteceu nos minutos finais, com o brasileiro Joelinton cabeceando no canto e o goleiro espanhol fez a defesa de mão trocada. Nos minutos finais, Bruno Fernandes teve a chance de matar a partida em um contra ataque, mas parou no goleiro Karius. Porém, o resultado já estava construído e o Manchester United acabava com um jejum de quase seis anos sem levantar uma taça. Foi o primeiro título da era Tem Hag nos Red Devils.

Além de Casemiro, os outros brasileiros do Manchester United, Fred e Antony, também tiveram boas atuações durante a partida.

Publicação da conta oficial em português do Manchester United após a conquista da Carabao Cup (Reprodução/Twitter)

Esta foi a sexta Copa da Inglaterra conquistada pelo Manchester United. Os outros títulos foram conquistados nas temporadas 1991/92, 2005/06, 2008/09, 2009/10 e 2016/17.

O Manchester United volta a campo na próxima quarta-feira, pelas oitavas de final da Copa da Inglaterra, contra o West Ham, no estádio Old Trafford, às 16:45 pelo horário de Brasília.

Já o Newcastle retorna aos gramados apenas no próximo sábado, pela Premier League, contra o Manchester City fora de casa, no estádio Etihad.

Foto destaque: Elenco do Manchester United comemorando título da Copa da Liga Inglesa 2022/23. Reprodução/ Manchester United PT

Belo foi visto no aeroporto do Rio nesta quinta feira (18) acompanhado do também cantor Thiaguinho. Segundo sites , o cantor que é casado há 16 anos com Gracyanne Barabosa estaria com o casamento chegando ao fim. Conforme fontes próxima ao casal, ele
Gisele Bündchen fala sobre a força da maternidade em nova campanha de joias Lorena Bueri

Gisele Bündchen fala sobre a força da maternidade em nova campanha de joias

Modelo abre o coração em nova ação de Dia das Mães
Presidente-executivo da Petrobras nega alterações em preços de combustíveis Lorena Bueri

Presidente-executivo da Petrobras nega alterações em preços de combustíveis

O preço do Brent, referência global do petróleo, oscila bastante este mês, quando chegou a atingir a cotação máxima impactado pelas tensões entre Israel e Irã
Atalanta é derrotado por Liverpool, mas se classifica para às semifinais da Liga Europa Lorena Bueri

Time italiano sofre derrota em segundo jogo pelas quarta de final da Liga Europa, mas se classifica para com placar agregado da primeira partida
Karol G é confirmada para Rock in Rio 2024 no mesmo dia de Katy Perry Lorena Bueri