Leeds United perde para o Tottenham e cai para a Championship na última rodada

Um dos times mais tradicionais da Inglaterra, o Leeds foi superado pelo Tottenham e acabou rebaixado pra segunda divisão após três temporadas na Premier League.

28 Mai 2023 - 14h44 | Atualizado em 28 Mai 2023 - 14h44
Leeds United perde para o Tottenham e cai para a Championship na última rodada Lorena Bueri

O Leeds United recebeu o Tottenham Hotspur em Elland Road neste domingo, às 12h30 (horário de Brasília), em jogo válido pela 38ª rodada do Campeonato Inglês. Este jogo foi decisivo para a equipe da casa, que lutou desesperadamente - e sem sucesso - contra a despromoção, uma vez que perderam por 4 a 1. O gol dos Whites foi de Jack Harrison, enquanto os Spurs converteram com Harry Kane (2), Pedro Porro e Lucas Moura - o último gol do brasileiro, que sairá do clube no final da temporada.

A situação do Leeds United foi desesperadora. O time comandado por Sam Allardyce ficou em penúltimo lugar, com 31 pontos, e precisou vencer para sonhar com a permanência na Premier League. Contudo, os Peacocks dependeram de tropeços de Leicester e Everton na rodada, além de precisarem vencer seu compromisso. As vitórias dos dois times garantiram o rebaixamento do Leeds, que cairia da mesma forma devido a derrota.

O Leeds vai jogar a segunda divisão na próxima temporada! (Reprodução/Instagram)

Já a temporada 2022/23 do Tottenham ficou marcada por turbulências. O clube londrino entrou em queda livre após a demissão de Antonio Conte, terminando a temporada em oitavo lugar, com 60 pontos.

Com apenas dois minutos de jogo, o Tottenham usou a dupla de Son e Kane para invadir a área e o capitão do Tottenham respondeu ao coreano em Elland Road para marcar. Assim que o segundo tempo começou, foi a vez de Kane mostrar seu lado "garçom". Aos dois minutos do último período, o número 10 achou que foi um passe brilhante para Pedro Porro dentro da área para dobrar a vantagem do Spurs.

No entanto, o momento de esperança do Leeds durou apenas dois minutos. Aos 24 minutos, os donos da casa atacaram em busca do empate, mas deixaram espaço para o Tottenham contra-atacar. Pedro Porro acelerou, passou para Kane na frente do gol e o atacante não poupou: 3 a 1.

De resto, ainda deu tempo para o Tottenham transformar a vitória em goleada. O brasileiro Lucas Moura, que havia se despedido do clube, deixou um gol em sua última partida contra o Spurs. E foi um belo gol, a vitória foi decidida na última rodada, mandando o Leeds para a segunda divisão da Inglaterra.