Geórgia e República Tcheca empatam na Eurocopa em jogo disputado

Partida termina em 1 a 1, com gols de Mikautadze e Schick; equipes se preparam para confrontos decisivos no Grupo F em busca da classificação

22 Jun 2024 - 12h29 | Atualizado em 22 Jun 2024 - 12h29
Geórgia e República Tcheca empatam na Eurocopa em jogo disputado Lorena Bueri

Geórgia e República Tcheca se enfrentaram pela segunda rodada do Grupo F da Eurocopa, em um jogo que evidenciou o confronto entre ataque e defesa. A partida, marcada por oportunidades dos dois lados, terminou em um empate de 1 a 1. O duelo aconteceu no Volksparkstadion, em Hamburgo. Georges Mikautadze e Patrik Schick foram os autores dos gols.

A Geórgia foi à campo com um esquema tático 3-5-2, focando mais na defesa: Mamardashvili; Kvirkvelia, Kashia, Dvali; Tsiatishvili, Davitashvili, Mekvabishvili, Kochorashvili, Kakabadze; Mikautadze, Kvaratskhelia.

Já a República Tcheca, optou por ser mais ofensivo com um 3-4-3: Stanek; Buracos, Hranac, Krejci; Coufal, Soucek, Provod, D Jurasek; Cerny, Schick, Hlozek.

Primeiro Tempo

A partida começou com ambas as equipes se estudando e buscando espaço no campo adversário. Logo aos três minutos, Patrik Schick finalizou de cabeça, mas a bola foi defendida pelo goleiro Giorgi Mamardashvili. O primeiro tempo continuou com um ritmo intenso, com várias faltas cometidas por ambas as equipes.

Aos 15 minutos, Czechia teve uma boa oportunidade com Patrik Schick, mas a bola acabou saindo pela linha de fundo. Aos 18 minutos, Vladimír Coufal recebeu o primeiro cartão amarelo da partida por uma entrada perigosa. Minutos depois, aos 24, um gol de Adam Hlozek foi anulado pelo VAR por toque de mão.

O momento decisivo do primeiro tempo veio aos 46 minutos, quando Robin Hranác cometeu um pênalti ao tocar a bola com a mão dentro da área. Após revisão do VAR, o pênalti foi confirmado, e Georges Mikautadze não desperdiçou a oportunidade, convertendo a cobrança aos 49 minutos e colocando Georgia em vantagem.

O restante do primeiro tempo foi marcado por tentativas de Czechia de igualar o placar, mas a defesa georgiana conseguiu segurar o resultado. No último minuto, Patrik Schick teve uma chance clara, mas foi novamente parado pelo goleiro Mamardashvili, encerrando o primeiro tempo com Georgia à frente por 1 a 0.

cobrança de pênalti da Geórgia

Cobrança de pênalti da Geórgia (Foto: reprodução/UEFA Euro)

Segundo Tempo

Logo aos 14 minutos, a República Tcheca igualou o placar com Patrik Schick, que aproveitou um escanteio e, de muito perto, finalizou no canto inferior esquerdo do gol, empatando a partida. O jogo seguiu com chances para ambos os lados. Matej Jurásek teve uma finalização defendida aos 21 minutos e pouco depois, aos 22, o jogo foi interrompido devido a uma lesão de Patrik Schick, que foi substituído por Mojmír Chytil.

Os georgianos também tentaram reagir com Khvicha Kvaratskhelia, que aos 26 minutos arriscou de fora da área, mas sem sucesso. As substituições marcaram a partida, com entradas estratégicas de Giorgi Kvilitaia, Giorgi Gvelesiani e Saba Lobjanidze pela Georgia, enquanto a República Tcheca trouxe Petr Sevcík e Antonín Barák para o campo.

As oportunidades continuaram surgindo. Ondrej Lingr, por exemplo, teve uma boa chance aos 32 minutos, mas sua cabeçada foi defendida. Já Matej Jurásek tentou novamente de fora da área aos 34 minutos, mas sem sucesso. Cartões amarelos foram distribuídos para ambos os lados devido a entradas perigosas e faltas cometidas, evidenciando a intensidade e a competitividade do jogo.

Nos momentos finais, Saba Lobjanidze desperdiçou uma grande chance aos 50 minutos, após um contra-ataque rápido iniciado por Giorgi Chakvetadze. Pouco antes disso, a República Tcheca também teve uma tentativa bloqueada com Tomás Holes, que arriscou de fora da área.

A partida foi marcada por uma sequência de escanteios e finalizações bloqueadas, além de faltas cometidas em ambos os campos defensivos. Giorgi Kochorashvili recebeu um cartão amarelo nos últimos instantes, após cometer uma falta que parou Petr Sevcík.

Ao apito final, o placar refletiu a igualdade entre as equipes, destacando um segundo tempo cheio de emoção, substituições estratégicas e momentos decisivos que mantiveram o público atento até o último segundo.

jogadores da República Tcheca comemoram gol de empate

Jogadores da República Tcheca comemoram gol de empate (Foto: reprodução/UEFA Euro)

Situação no Grupo F e Próximos Confrontos

Com o empate, a República Tcheca ocupa a terceira posição no Grupo F, com um ponto, enquanto a Geórgia está em quarto lugar, também com um ponto. Na próxima rodada, a Geórgia enfrentará Portugal, enquanto a República Tcheca jogará contra a Turquia. As partidas ocorrerão simultaneamente na quarta-feira, 26 de junho, às 15h. Esses jogos serão decisivos para as equipes, que buscam avançar na competição.

Foto Destaque: jogadores da Geórgia e República Tcheca se cumprimentam antes do apito inicial (Reprodução/X/@UEFA Euro)