Flamengo confirma mais uma vaga na final e mostra domínio nas copas

Flamengo joga de forma inteligente contra o São Paulo pelas semifinais da Copa do Brasil e vence os dois jogos, garantindo a vaga para a final. O rubro-negro carioca aguarda Corinthians ou Fluminense.

15 Set 2022 - 16h08 | Atualizado em 15 Set 2022 - 16h08
Flamengo confirma mais uma vaga na final e mostra domínio nas copas Lorena Bueri

O Flamengo se classificou para mais uma final de copa neste ano, após passar pelo Vélez Sarsfield, da Argentina, pela Libertadores. De maneira bem tranquila nas semifinais, na noite de ontem o time venceu o São Paulo por 1 a 0 no Maracanã, e vai para mais uma decisão.

Apelidado de “time das copas” o time de Dorival Júnior conseguiu administrar mais uma vez o segundo jogo das semifinais. Após uma vitória por 3 a 1 no Morumbi, o clube carioca só precisava fazer o dever de casa para se classificar. No jogo de ida, o São Paulo dominou as ações do jogo, fazendo o Flamengo ficar recuado e jogar nos contra ataques, de forma bem eficaz o Rubro Negro, marcou três vezes em quatro chutes ao gol.

No jogo da volta, o tricolor paulista começou a se impor no início da partida, com marcação na saída de bola, tentou criar algumas chances pelos lados do campo. O rubro-negro se defendeu bem, mas demorou para se encontrar em campo e agir de forma mais ofensiva.

João Gomes e Alisson em disputa pelo jogo da Copa do Brasil (Reprodução/Instagram Flamengo)

A partir dos 25 minutos do primeiro tempo, o time carioca começou a ter mais posse de bola. Com calma, foi tocando de um lado para o outro até encontrar espaços na zaga paulista. O gol do Flamengo saiu aos 36 minutos, e começou com David Luiz dando um bom passe para Pedro escorar de primeira para Everton Ribeiro, que conduziu e deixou Arrascaeta na cara do gol, que tocou na saída de Jandrei.

O segundo tempo se tornou mais parado e o São Paulo não conseguiu reagir a vantagem do Flamengo, que era muito grande. O clube carioca começou a jogar de forma fácil e poderia ter aumentado ainda mais o placar. Ao final da partida, o resultado agregado era de 4 a 1.

Agora, o rubro-negro carioca aguarda a outra semifinal da Copa do Brasil, realizada entre Corinthians e Fluminense. O duelo acontece hoje, às 20h, na Neo Química Arena. O confronto irá determinar quem será o adversário do Flamengo na decisão que ocorrerá nos dias 12 e 19 de outubro, com horários a serem defininos pela CBF.

Foto Destaque: Elenco do Flamengo comemorando classificação. Reprodução/Instagram