Miami Heat perde Jimmy Butler, mas impede a reação do Boston Celtics e fecha o terceiro jogo das finais do Leste em 109 x 103. Bam Adebayo marca 31 pontos e é destaque da noite.

22 Mai 2022 - 10h30 | Atualizado em 22 Mai 2022 - 10h30
Em noite de Adebayo, Heat impede vitória do Celtics e leva terceiro jogo da série Lorena Bueri

No último sábado (21) o Miami Heat lutou até o final para impedir a virada do Boston no TD Garden, casa do Celtics. O time de Boston bem que tentou reagir no último quarto, mas a defesa de Miami e Bam Adebayo tornaram a noite dos Celtics muito difícil.

O primeiro quarto do jogo foi marcado por dominância do Heat, que em 5 minutos abriu 16 pontos (8 de Adebayo) de diferença para o Celtics. Max Strus se juntou a Adebayo para fechar o período em 39 a 18 para Miami.

O segundo período foi pior ainda para o time da casa, que chegou a ficar em desvantagem por 26 pontos de diferença. Jayson Tatum e Jimmy Butler faziam uma performance apagada, enquanto Adebayo chegava a 16 pontos individuais.  O tempo mudou nos últimos minutos, com uma baixa de desempenho do Heat e reação de Tatum. O período terminou em 62 a 47.

Já no terceiro, o Miami voltou sem Butler por problemas no joelho. Do outro lado, Marcus Smart saiu carregado para o vestiário do Celtics. Smart ficou pouco tempo lá e logo voltou ao jogo, conquistando uma cesta de três logo em seguida. Boston conseguiu diminuir a vantagem do adversário e o terceiro quarto acabou em 72 a 62.

Momento em que Marcus Smart retorna à quadra e é aplaudido pela torcida. (Foto: Reprodução/ NBA)

No último período, o Boston voltou determinado a pressionar o adversário e conquistar a virada em casa. Porém, mesmo conseguindo diminuir a vantagem para 1 ponto, a noite brilhante do Miami fez funcionar defesa e ataque, e o jogo acabou em 109 a 103.

Com a vitória do Miami Heat, o placar da série fica em 2 a 1 para o tima visitante. O próximo jogo acontece na segunda-feira (23) às 21h30, no horário de Brasília.