Em jogo sem público, Flamengo bate Santos na Vila Belmiro

Flamengo vence Santos na Vila Belmiro em jogo eletrizante com 4 gols em 11 minutos. Everton Cebolinha e Pulgar marcaram para o rubro-negro.

25 Jun 2023 - 21h00 | Atualizado em 25 Jun 2023 - 21h00
Em jogo sem público, Flamengo bate Santos na Vila Belmiro Lorena Bueri

Depois de receber uma punição de 30 dias aplicada pelo STJD em resultado aos protestos de torcedores no último clássico contra o Corinthians, a partida válida pela décima rodada do Campeonato Brasileiro entre Santos e Flamengo teve que contar com portões fechados na Vila Belmiro. O confronto realizado na noite desse domingo (25) marcou um "início de trabalho" do próximo treinador do alvinegro praiano, Paulo Turra, que observou o desempenho da equipe pelas tribunas do estádio. Para os cariocas, era de extrema importância vencer o rival paulista e se recuperar da goleada sofrida contra o Red Bull Bragantino no meio de semana, podendo ultrapassar o Palmeiras na tabela dependendo do resultado.

Everton Cebolinha marcou para o Flamengo (Foto: Reprodução/Twitter)

Primeiro Tempo

A primeira etapa na Vila Belmiro teve um número alto de erros cometidos pelas duas equipes. O time superior do Flamengo deu um controle maior das ações, aumentando a inciativa do clube carioca em busca de abrir o placar e dominando a posse de bola na maioria do tempo. Apesar do momento crítico, o time da casa chegou ao gol de Matheus Cunha duas vezes antes dos 15 minutos, porém sem assustar.

A dificuldade de criar jogadas do adversário não foi a mesma para o Flamengo e aos 20, conseguiu inaugurar o marcador. Fabrício Bruno avançou pelo ataque e cruzou para a área santista. Joaquim não afastou completamente e rebateu para cima, Everton Cebolinha aproveitou a sobra e finalizou com um bonito chute para tirar o zero do placar. O empate do Peixe aconteceu em um contra-ataque veloz. Aos 40 minutos, Soteldo foi acionado em bola enfiada de Marcos Leonardo, o ponta tocou para Mendoza completar na saída do goleiro, deixando tudo igual.

Pulgar comemorando seu gol pelo Flamengo (Foto: Reprodução/Twitter)

Segundo Tempo

O retorno do intervalo foi melhor para quem esperava mais gols, o Santos tentou surpreender em outro contra-ataque, Marcos Leonardo recebeu na frente e finalizou de longe, passando perto. A resposta do Flamengo veio dois minutos depois, Gerson levantou com categoria na cabeça de Everton Ribeiro, o capitão do rubro-negro subiu mais alto que a defesa e deslocou João Paulo, deixando o placar favorável aos visitantes.

Bastou alguns segundos para outro gol de empate, respondendo imediatamente. Lucas Lima, em cobrança de falta, encontrou Messias no meio da confusão dentro da área. O zagueiro santista cabeçeou para o chão e Matheus Cunha defendeu e Rodrigo Fernández aproveitou o rebote para igualar a disputa outra vez.

O segundo tempo eletrizante ainda teve um terceiro gol em apenas 11 minutos. O Flamengou voltou a atacar com Erick Pulgar, o volante chileno recebeu passe de Gerson na parte esquerda da área e ficou de frente para vencer o goleiro santista com uma finalização cruzada no cantinho. Sem o resultado, o Santos chegou ao ataque novamente com Mendoza que recebeu um cruzamento de Soteldo e teve o chute bloqueado por Thiago Maia. Marcos Leonardo teve uma última oportunidade quando foi acionado aos 31 minutos, o camisa 9 acabou arrematando para fora.

Os melhores momentos da partida. (Vídeo: Reprodução/Youtube)

A vitória dentro da Vila Belmiro levou o Flamengo para a terceira posição na tabela do Brasileirão com 22 pontos somados, ficando atrás apenas de Botafogo e Grêmio, respectivamente. Pelo outro lado, o Santos completou a décima partida sem vencer, se afundando mais na crise, preocupando ainda mais a torcida pelo futuro comando de Paulo Turra. A distância da zona do rebaixamento diminuiu para apenas dois pontos, deixando o clube praiano na 13º posição, somando 13 pontos. O próximo meio de semana das equipes passa por competições continentais, depois ambos jogam pela décima terceira rodada do Brasileirão, o Rubro-Negro encara o Bahia no sábado (01) no Maracanã, às 18:30. Um dia depois, o Peixe visita o Cuiabá na Arena Pantanal, no mesmo horário.

Foto Destaque: Jogadores do Flamengo comemorando. Reprodução/Twitter