Em jogo eletrizante, o Fluminense de Fernando Diniz venceu o Atlético-MG por 5 a 3 pela décima rodada do campeonato brasileiro e se recupera após duas derrotas

09 Jun 2022 - 14h00 | Atualizado em 09 Jun 2022 - 14h00
Em jogo de oito gols, Fluminense bate o Atlético-MG no Maracanã pelo Brasileirão Lorena Bueri

Na noite de ontem (08), o Fluminense venceu o Atlético-MG por 5 a 3 no Estádio do Maracanã em um jogo eletrizante com muitos gols e reviravoltas na partida. Cano (duaz vezes), Arias, Samuel Xavier e Luiz Henrique foram os autores do triunfo tricolor pela décima rodada do Brasileirão 2022. Enquanto para o Galo, Hulk, Jair e Sasha marcaram para os visitantes.

O resultado levou o Fluminense até os 14 pontos provisoriamente na sétima posição e o Atlético-MG cai para quarto lugar com 16 pontos, vendo o Athletico Paranaense ultrapassá-lo pelo número de vitórias. Com um futebol bem ofensivo e propositivo, as duas equipes não economizaram nas bolas nas redes, muito impulsionado também pelas falhas defensivas que aconteceram em todo o jogo.

O primeiro tempo foi muito aberto e movimentado com dois belos gols de Arias e Cano logo aos 17 e 28, respectivamente. A vantagem do Fluminense diminui com uma falha de Fábio aos 34, possibilitando o gol de Hulk. Mas logo em seguida, Samuel Xavier aproveitando os espaços dentro da área, anotou de cabeça o terceiro gol aos 36. Nos acréscimos da primeira etapa, Jair descontou para o Galo antes do intervalo.

Confusão entre as equipes marcou o intervalo do jogo Fluminense e Atlético-MG. (Foto: Divulgação/Fluminense)

Com o  mesmo ritmo da primeira etapa, o segundo começou logo com Eduardo Sasha empatando aos 8 minutos, mas o Tricolor das Laranjeiras não sentiu o golpe. Aos 12 e aos 17, Cano e Luiz Henrique, dois grandes personagens do jogo decidiram para o Fluminense fechar o marcador de 5 a 3 no Maracanã.

Ficha Técnica:

Fluminense 5x3 Atlético-MG

Competição: Campeonato Brasileiro, 10ª rodada

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro

Data e horário: 8 de junho de 2022, às 21h30 (de Brasília)

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)

Assistentes: Jorge Eduardo Bernardi (RS) e José Eduardo Calza (RS)

Gols: Arias, Cano (2x), Samuel Xavier e Luiz Henrique (FLU), Hulk, Jair e Sasha (CAM)

FLUMINENSE: Fábio; Samuel Xavier; Manoel, David Braz e Cris Silva; Wellington (Felipe Melo), André e Ganso (Yago Felipe); Luiz Henrique (Luccas Claro), Arias (Caio Paulista) e Cano (Willian Bigode). Técnico: Fernando Diniz

ATLÉTICO-MG: Everson; Mariano, Nathan Silva (Réver), Junior Alonso e Rubens; Allan, Jair (Otávio) e Nacho (Fábio Gomes); Ademir (Sávio), Sasha (Keno) e Hulk. Técnico: Antonio Mohamed

Foto Destaque: Arias e Cano comemoram gol. Reprodução/ Marcelo Gonçalves