Copa São Paulo de Futebol Júnior apresenta os primeiros classificados

Flamengo, Grêmio e Cruzeiro se classificaram em primeiro no grupo e se juntam a outros grandes do país na segunda rodada da competição

09 Jan 2023 - 10h15 | Atualizado em 09 Jan 2023 - 10h15
Copa São Paulo de Futebol Júnior apresenta os primeiros classificados Lorena Bueri

Neste domingo (8), mais seis equipes se classificaram para a segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Junior. Pelo grupo 5, Flamengo passou em 1º e o Floresta do Ceará se classificou em 2º; pelo grupo 8, quem passou foi o Grêmio e o Guarani, nessa ordem; e fechando, agora pelo grupo 10, Cruzeiro em 1º lugar e Capivariano em 2º lugar.

Resultado dos jogos de domingo pela Copinha (Reprodução / Instagram Copinha)

Essas seis equipes, se juntam as 21 que já estavam classificadas anteriormente, totalizando 27 vagas já ocupadas na competição.

• Remo – Grupo 31

Das 64 vagas que estavam em disputa, restam ainda 37 a serem decididas.

O TORNEIO:

A Copinha começou com 128 equipes de todo Brasil sendo formadas apenas por garotos de até 20 anos. Essas 128 equipes ficaram divididas em 32 grupos, com 4 equipes por grupo.

Cada equipe enfrenta uma vez os outros três adversários do grupo, e os dois times que tiverem mais pontos ao final dos três jogos se classificam para a segunda fase.

A partir da segunda fase, já começa o famoso mata-mata, em jogo único. Venceu, continua na competição, se perder, está eliminado do torneio.

A final, como acontece todo ano, está marcada para o dia 25 de janeiro, data do aniversário da cidade de São Paulo.

Palmeiras foi quem levantou a última taça, em 2022, derrotando o Santos na final.

O maior vencedor da competição é o Corinthians, tendo conquistado o título 10 vezes, a última em 2017.

Foto destaque: Atletas do Juventude e do XV de Jaú após a partida de ontem. Reprodução / Instagram Copinha.