Atacante argelino marcou os três gols da equipe de Manchester na vitória sobre o Sheffield United no Estádio Wembley, pela semifinal da Copa da Inglaterra

22 Abr 2023 - 16h40 | Atualizado em 22 Abr 2023 - 16h40
Com atuação histórica de Mahrez, Manchester City vence e avança para a final da FA Cup Lorena Bueri

Sem grandes surpresas, o Manchester City confirmou o favoritismo e venceu o Sheffield United pelo placar de 3 a 0 no Estádio Wembley, em Londres, na semifinal da FA Cup. Todos os gols foram marcados por Riyad Mahrez Os citizens aguardam o vencedor da partida de amanhã entre Brighton e Manchester United para saber quem será seu adversário na decisão.

Apesar da primeira chance real de gol da partida ter sido do Sheffield United nos primeiros minutos de jogo, o Manchester City teve total controle do jogo nos 90 minutos e abriu o placar ainda no primeiro tempo. Aos 42 minutos, Bernardo Silva foi derrubado na área e o árbitro Stuart Attwell marcou o pênalti. Mesmo com Haaland em campo, o jogador escolhido para fazer a cobrança foi Riyad Mahrez. O argelino não teve dificuldades para deslocar o goleiro para o lado oposto e marcar no canto direito.

Após o intervalo, o Manchester City não sofreu qualquer ameaça da equipe visitante e dominou as ações ofensivas. Aos 16 minutos da segunda etapa, Mahrez desarmou no meio de campo e foi avançando em direção ao gol. O argelino passou por toda a defesa dos Blades, ficou cara a cara com o goleiro adversário e finalizou rasteiro no canto direito, ampliando o placar para os citizens. Não demorou muito e o terceiro gol aconteceu. Cinco minutos depois, Grealish cruzou para a área e Mahrez pegou de primeira, sem chances para o goleiro do Sheffield United, que chegou a tocar na bola, mas não conseguiu afastar. Este foi o primeiro hat-trick em uma semifinal de FA Cup desde 1958.

Os três gols de Mahrez na vitória do Manchester City na FA Cup (Reprodução/Twitter)

Com a vitória, o Manchester City chega a 16 jogos seguidos sem saber o que é perder.

Amanhã, às 12h30, Brighton e Manchester United fazem a outra semifinal da Copa da Inglaterra.

Na próxima quarta-feira, os citizens vão enfrentar o Arsenal, no Etihad Stadium, em partida decisiva na luta pelo título do Campeonato Inglês.

Foto destaque: Mahrez marca de pênalti o primeiro gol do Manchester City sobre o Sheffield United. Reprodução/ Emirates FA Cup