Celtics vencem Heat e forçam quinto jogo nas finais do Leste da NBA

A equipe de Jayson Tatum venceu fora e venceu por 116 a 99, forçada a jogar o jogo 5 na próxima quinta-feira em Boston. O camisa 0 fez 29 pontos e 11 rebotes no jogo desta terça

24 Mai 2023 - 00h15 | Atualizado em 24 Mai 2023 - 00h15
Celtics vencem Heat e forçam quinto jogo nas finais do Leste da NBA Lorena Bueri

O Miami Heat perdeu o quarto jogo das finais da Conferência Leste da NBA para o Boston Celtics por 99 a 116, em partida realizada no Kase Valley Center, em Miami, na última terça-feira (23). Depois de abrir a série por 3 a 0 contra o Boston Celtics, o placar diminuiu para 3 a 1, forçando um quinto jogo. O próximo jogo da melhor de sete é na quinta-feira, em Boston, às 21h30. O Heat está a uma vitória do final da temporada.

Tudo correu bem até o terceiro quarto. A partir disso, Jayson Tatum e os demais começaram a se impor até derrotarem o time de Jimmy Butler pela primeira vez neste playoff. Com a vitória, o Celtics segue vivo nas finais da Conferência Leste.

Com o triunfo desta noite, os Celtics também evitaram que um tabu de 66 anos fosse quebrado. Foi no distante ano de 1957 que Boston Celtics e St. Louis Hawks (hoje Atlanta Hawks) conseguiram se classificar para as finais da NBA sem o adversário vencer nenhuma partida da série.

Jayson Tatum fez 33 pontos e 11 rebotes e foi o destaque individual do jogo desta terça-feira. Jaylen Brown (17 pontos), Derrick White (16 pontos) e Grant Williams (14 pontos) foram um luxuoso elenco de apoio para a vitória do Celtics. Pelo Miami, Jimmy Butler fez 29 pontos. Outros notáveis ​​são Gabe Vincent (17) e Caleb Martin (16).

Miami Heat foi derrotado em casa — Reprodução/NBA Brasil

O Celtics começou bem, abrindo 8 a 3. Aos três minutos, Tatum pegou um rebote e os visitantes abriram 12 a 8. A liderança de Boston, no entanto, durou pouco. Aos 5, Jimmy Butler empatou o jogo em 12-12. Vincent empatou em sete com uma cesta de 3 pontos de 18-15. Essa oferta galvanizou Miami, que rapidamente saltou para 22-15. Aos 10 pontos, Martin acertou mais uma de 3 para fazer o 29 a 20. O Celtics ainda tentou reagir, mas fechou o período em 29 a 23.

Chegou o segundo tempo, e o panorama do jogo seguiu. Controlando o placar, o Heat elevou o placar para 33 a 26 em menos de três minutos. Apostando na cesta de três pontos de Al Horford, o Celtics reduziu 34 a 32 aos 4 minutos. Segundos depois, Tatum e Williams recolocaram o Celtics na liderança: 37 a 34.

Os minutos seguintes foram contenciosos e Martin fez uma cesta de 3 pontos no sétimo minuto para dar ao Miami uma vantagem de 43-42 novamente. Às nove horas, a bela corrida defensiva de Lowry Martin, Martin correu sozinho para marcar, 47 a 44. Um minuto depois, foi a vez de Adebayor empatar o placar em 54 a 49. O Boston foi para o vestiário com uma desvantagem de seis pontos - 56 a 50 - antes do intervalo, sem buscar a possibilidade de uma nova resposta.

O Heat voltou para o segundo quarto disposto a definir o jogo o quanto antes. Tanto que em dois minutos o placar estava em 61 a 52. No entanto, o Boston acordou nos minutos seguintes e iniciou uma série de gols avassaladores que terminaram em uma nova reviravolta. O técnico Erik Spoelstra pediu uma paralisação quando o Celtics liderava por 68 a 61 na bandeja de Smart.

Mesmo com a paralisação, o Celtics continuou melhorando com oito pontos e Tatum marcou 78 a 69. Um minuto depois, foi a vez de Williams acertar uma cesta de três, e o time visitante liderava por 10 pontos: 81 a 71. Como resultado, Boston terminou o trimestre 88-79.

Motivado pela torcida, o Miami reduziu a desvantagem para cinco pontos - 88 a 83 - no início do quarto final. Esse foi o código para a recuperação do Boston, e Smart fez 94-83 no quarto período. No quinto quarto, Tatum acertou uma cesta de três pontos e o Celtics liderou por 97-83 por 14 pontos.O Heat sente isso e fica sobrecarregado. Enquanto Tatum melhorava o jogo, os visitantes abriram o placar por 107 a 90 a três minutos do fim. Sem poder mais reagir, o Miami foi obrigado a tentar evitar uma derrota mais ousada nos minutos finais do jogo. Melhor para o Celtics, o time confirmou a vitória por 116 a 99.

Foto Destaque: Celtics derrota Heat em Miami. Reprodução/GE