Brasil vence a Bulgária e fecha segunda etapa da Liga das Nações

Brasil derrota a Bulgária por 3 seta a 0 e embala com três vitórias seguidas na Liga das Nações de vôlei. Seleção masculina vai para a próxima etapa, no Japão, com o sexto lugar.

26 Jun 2022 - 21h00 | Atualizado em 26 Jun 2022 - 21h00
Brasil vence a Bulgária e fecha segunda etapa da Liga das Nações  Lorena Bueri

Neste domingo (26), a seleção brasileira de vôlei masculino venceu a Bulgária e fechou a segunda etapa da Liga das Nações com três vitórias seguidas, ocupando o sexto lugar na tabela geral. Na casa dos adversários, em Sofia, na Bulgária, o Brasil bateu a seleção por 3 sets a 0, com parciais de 25/21, 25/19 e 25/22.

Celeçlão celebra a vitória. (Foto Reprodução/ VolleyballWorld)

O início do jogo foi bem equilibrado. Mesmo o Brasil tendo dificuldades com os saques adversário, estes viram o Brasil brilhar nos bloqueios ao longo de todo jogo. Assim, a seleção fechou o set estando o tempo todo à frente da Bulgária.

O começo do segundo set foi difícil, Lucarelli e Dimitrov se dividiam em bloqueios e boas jogadas, mas o Brasil conseguiu fechar o set em 25 a 19.

No terceiro set, a torcida bem que tentou empurrar a seleção da Bulgária, mas Leal e Darlan impediram, Com uma boa performance, o Brasil fechou com certa facilidade o terceiro set e levou a vitória para casa. A terceira dessa etapa da Liga das Nações.

O Brasil jogou com um desfalque: o oposto titular da seleção, Alan, se machucou na última partida da seleção e ficou de fora do jogo contra a Bulgária. Após a partida contra o Irã, uma ressonância magnética apontou uma lesão no Tendão de Aquiles, que volta para o Brasil na próxima semana

O substituto de Alan em quadra foi Darlan, irmão de Alan, que ganhou elogios do capitão do time: "Foi gratificante ver um cara tão jovem como ele jogar nessa atmosfera que não é fácil e estou muito orgulhoso. Espero que seja apenas o começo de uma carreira brilhante. Ele fez isso pelo irmão dele, porque não foram fáceis os últimos dia para o Alan" disse Bruninho

Agora o Brasil se prepara para a próxima etapa, no Japão, em busca de uma vaga entre os oito melhores da competição para ir às finais, em Bolonha, na Itália.

Foto Destaque: Reprodução/ VolleyballWorld