Brasil é derrotado pela França na Liga das Nações de vôlei masculino

Perdendo pela primeira vez nessa terceira semana com jogos no Japão, o Brasil foi dominado pela França e se manteve na sexta posição da Liga das Nações de vôlei masculino

08 Jul 2022 - 13h00 | Atualizado em 08 Jul 2022 - 13h00
Brasil é derrotado pela França na Liga das Nações de vôlei masculino Lorena Bueri

A seleção brasileira masculina de vôlei foi derrotada pela França por 3 sets a 0 nesta sexta-feira (08) em Osaka, no Japão pela Liga das Nações. Já classificado para a fase final do torneio, o Brasil conheceu sua quarta derrota e ainda tenta fugir das principais forças no mata-mata que será disputado em Bolonha.

O primeiro set foi de controle francês já nos primeiros pontos. Com um saque potente e poucos erros, a França não deu chances para uma seleção brasileira modificada, Cachopa e Adriano entraram no lugar de Bruninho e Lucarelli, mas Renan dal Zotto viu o set fechar por 25/21.

No segundo, o Brasil começou melhor e conseguindo frear a reação adversária com 14/11 no meio do set, a seleção parecia que iria empatar o jogo. Mas Jean Patry estava iluminado nos aces e deu vantagem aos atuais campeões com um 25/22 e abrindo 2 a 0 nos sets.

Bloqueio brasileiro não teve efeito na derrota contra a França pela Liga das Nações (Foto: Divulgação/FIVB)

Na última parcial, Renan fez diversas mexidas colocando Rodriguinho, Leandro e Honorato, além do líbero Maique. Sem efeito, a vantagem francesa foi construída e se manteve até o final do set para atingir a oitava vitória no torneio com outro 25/21.

Sobre as diversas substituições, Renan dal Zotto tirou o peso da derrota para dar mais tempo de jogo aos diversos jogadores: "Hoje tivemos a oportunidade de dar mais rodagens a alguns atletas e um descanso a outros. E essa mescla é importante, faz parte do processo de crescimento dos mais novos, e o jogo desta sexta-feira foi uma oportunidade de promover essas mudanças. Foi importante para ver a evolução dos mais jovens, que estão ganhando confiança e ficando mais à vontade em quadra."

Darlan foi o destaque brasileiro com nove pontos anotados, enquanto Jean Patry com 19, foi o destaque francês e da partida. Agora o Brasil fará o último jogo nesta terceira semana de jogos contra o Japão, donos da casa, no domingo (10) às 7h10 de Brasília.

Foto Destaque: Brasil x França. Divulgação/FIVB