Bayern goleia o Benfica com três gols de Lewandowski

O Bayern recebeu o Benfica pela 4ª rodada da Champions e se consolidou na liderança do Grupo E com goleada de 5 a 2, contando com três de Lewandowski.

02 Nov 2021 - 21h00 | Atualizado em 02 Nov 2021 - 21h00
Bayern goleia o Benfica com três gols de Lewandowski Lorena Bueri

O Bayern de Munique enfrentou o Benfica pela quarta rodada da fase de grupos da UEFA Champions League e conquistou a classificação para a próxima fase do torneio através de uma goleada de 5 a 2. Lewandowski marcou três gols, além de Sané e Gnabry, que marcaram os outros dois na Arena Munique.

Primeiro tempo - O Bayern começou dominando ofensivamente e buscando abrir o placar, somando duas finalizações em 10 minutos. Após os 14 minutos, o Benfica tentou marcar com Lucas Veríssimo mas a arbitragem marcou impedimento e manteve tudo zerado.

Com o favoritismo em alta, aos 25 minutos, Coman cruzou para Lewandowski, que mandou para as redes e abriu o marcador para o Bayern e logo depois, aos 31', Gnabry recebeu e marcou golaço de letra, ampliando a vantagem em 2 a 0 para a equipe alemã.

Cristiano Ronaldo salva o United em empate com Atalanta

Com chuva e paralisação, Cruzeiro fica no empate com o Vila Nova

Em grande noite de DeRozan, Bulls vence o Celtics em Boston

O Benfica ainda conseguiu marcar, tentando diminuir a vantagem, com passe de Grimando para Morato fazer o primeiro aos 37 minutos. O Benfica logo viu as chances diminuírem quando, aos 44', Lucas Veríssimo colocou a mão na bola dentro da área e o árbitro marcou a penalidade. Para alívio da equipe portuguesa, o goleiro Odysseas Vlachodimos defendeu o pênalti de Lewandowski e o primeiro tempo terminou em 2 a 1.

Segundo tempo - O Bayern entrou em campo mantendo o ritmo do primeiro tempo e logo já marcou o terceiro gol. Aos 3 minutos com Sané, que recebeu passe Davies e fez lindo gol de voleio. Diminuindo ainda mais as chances de reação da equipe portuguesa, Lewandowski marcou o quarto gol aos 16 minutos.

Na tentativa de, pelo menos um empate, o Benfica aproveitou a lentidão do Bayern depois do quarto gol e num contra-ataque de João Mário, Dawin Núñes recebeu a bola e marcou o segundo para o português.

Aos 38 minutos, a equipe de Jorge Jesus viu as chances serem exterminadas quando Lewandowski recebeu linda bola do goleiro Neuer, dominou e marcou o último gol da partida, confirmando a goleada de 5 a 2.

Com a derrota, o Benfica permanece em terceiro lugar no grupo E e o Bayern consagra a liderança e a vaga para o mata-mata da Champions. Na próxima rodada, o Bayern irá visitar o Dínamo de Kiev no dia 23. No mesmo dia, o Benfica irá enfrentar o Barcelona, fora de casa.

Foto destaque: Lewandowski. Reprodução/Twitter