Atlético Mineiro vence Carabobo da Venezuela e segue na Libertadores 2023

Time mineiro conseguiu superar Hulk dependência. Pedrinho e Edenilson brilharam, em importante vitória do time mineiro, nesta quarta (1), com torcida atleticana lotando o Mineirão.

02 Mar 2023 - 10h08 | Atualizado em 02 Mar 2023 - 10h08
Atlético Mineiro vence Carabobo da Venezuela  e segue na Libertadores 2023 Lorena Bueri

O Galo mineiro bateu o Carabobo da Venezuela, no Mineirão lotado, que nas vendas online já apontavam 22.000 torcedores, com ingresso comprado antecipadamente. O time mineiro avança agora, para a terceira fase da competição e pegará no próximo duelo o vencedor de Milionários da Colômbia e Universidade de Quito, do Equador, jogo que acontecerá nesta quinta (2).

O Atlético entrou com foco, nesta partida de volta. No primeiro jogo, em Caracas, Hulk nem viajou, com covid. Já recuperado, logo nos primeiros minutos, aproveitou rebote e bateu certeiro no canto esquerdo do goleiro Vachoux. O gol abriu o caminho, para o Atlético empurrar o Carabobo, no seu próprio campo. Aos 18 minutos, dois minutos após seu primeiro gol, após oportunismo de Pedrinho, que roubou uma bola perdida do adversário, tocou para Patrick, que cruzou e o mesmo Pedrinho bateu, dando rebote para o artilheiro Paulinho botar nas redes novamente. Atlético 2X0.

Massa atletica não decepciona e lota o Mineirão, no jogo vencido por 3X1 para o Atlético, em noite de destaque no ataque. Fonte/Reprodução ESPN Brasil

O jogo parecia controlado pelo Galo, com poucas intervenções do goleiro Everson, quando aos 48 Pernía bateu de fora da área e o goleiro do time mineiro aceitou. Jogo foi para a segunda etapa com placar de 2X1. Logo no começo, Pernía jogou de vilão e desferiu uma cotovelada em Hulk, sendo expulso. Foi dada a chance para o Galo agredir mais o adversário e Edenilson deu números finais, para a partida. 3X1. Jogo teve um pênalti desperdiçado por Vargas.

O jogo acendeu um alerta para o técnico Eduardo Goudet, do Galo, para trabalhar mais a defesa do time mineiro, que em alguns jogos, se desconcentra e desliga. O goleiro Everson alternou,  na temporada passada, bons jogos, com flagrantes vacilos em jogos decisivos. A Libertadores mostra aos times brasileiros, que bons resultados na casa dos adversários, levam a jogos com mais confiança e melhores disputas, no Brasil. O Palmeiras confirma essa máxima, nas disputas de 2020 e 2021, que terminou campeão.

Foto Destaque Galo vence com Mineirão lotado e bons destaques. Fonte/Reprodução CAM