Warriors derrotam os Mavericks de virada em casa

O Golden State Warriors leva de virada o segundo jogo da série na NBA com o Dallas Mavericks. Nem os 42 pontos de Luka Doncic foram capazes de segurar o time da Califórnia, que deixa o placar em 2 a 0 pela final do Oeste

21 Mai 2022 - 10h15 | Atualizado em 21 Mai 2022 - 10h15
Warriors derrotam os Mavericks de virada em casa Lorena Bueri

O Golden State Warriors perdia por 19 pontos no terceiro quarto na arena Chase Center, em São Francisco, Califórnia. Mas logo veio a reação e, em seguida, a virada. Os Warriors superaram os Mavericks por 126 a 117. O resultado deixa o placar da série melhor-de-sete do Oeste  em 2 a 0 para o Golden State.

Mesmo cravando o recorde histórico do time de 15 cestas de três nos dois primeiros quartos, 42 pontos de Luka Doncic e 31 de Jalen Brunson, o Dallas Mavericks não foi capaz de parar o Golden State.

Luka Doncic fazendo cesta pelo Dallas Mavericks. (Foto: Reprodução/ NBA)

No primeiro período, o Dallas chegou a anotar 16 pontos a mais que o adversário. Luka Doncic fez 18 pontos, enquanto Curry fez 11. O Mavericks impuseram o ritmo do jogo no primeiro quarto, mesmo com uma reação nos minutos finais do Golden State, e deixou o placar em 32 a 25.

O segundo quarto foi mais dominado ainda pelos Mavs do que o primeiro. Com mais 24 pontos de Doncic, o placar chegou a ter 19 pontos de diferença. O Golden State se abalou, mas não desistiu. Curry marcou 20 pontos. Dallas levou o placar a 72 x 58.

No terceiro período, os Warriors acordaram e quase tiraram a diferença do adversário. Com Doncic apagado, o Dallas cometeu muitos erros, possibilitando o crescimento da confiança do time da Califórnia. O placar ficou 85 a 83 para os Mavericks.

No último quarto, o Golden State brilhou e tirou a vantagem do Dallas em um período que acabou em 43 a 32 para os Warriors. Kevon Looney, que já se destacava na partida, se sobressaiu mais uma vez no garrafão e, junto com a defesa, levou o time à virada.