Neymar atinge recorde na carreira após marcar contra o Toulouse

Atacante brasileiro marca pelo 10º jogo seguido, somando 14 gols em 10 jogos e se tornando o quarto maior artilheiro da história do PSG.

01 Set 2022 - 08h43 | Atualizado em 01 Set 2022 - 08h43
Neymar atinge recorde na carreira após marcar contra o Toulouse Lorena Bueri

Neymar anotou mais um gol na temporada, desta vez contra o Toulouse FC, na vitória por 3 a 0, em jogo válido pelo Campeonato Francês. Ao marcar esse gol, o atacante brasileiro alcançou a marca de 10 jogos seguidos com gols, algo inédito em sua carreira.

Neymar comemora ao lado de Marquinhos e Danilo Pereira. (Foto/divulgação: Lionel Bonaventure/AFP)

Nas últimas 10 partidas, o craque brasileiro anotou 14 gols (três pela Seleção Brasileira e 11 pelo PSG)  e seis assistências. A fase artilheira começou no fim da última temporada, na 36ª rodada da Ligue 1.

Toulouse 0 x 3 PSG (5ª rodada do Francês 2022/23): um gol

Anteriormente, a última boa sequência de Neymar havia sido entre dezembro de 2019 e janeiro de 2020. Entre as duas datas, o brasileiro havia disputado oito partidas e feito nove gols, esses dados somente pelo Paris Saint-Germain.

Graças a essa boa fase, Neymar é o artilheiro do Campeonato Francês, com sete gols, também é artilheiro do clube na temporada, com nove gols em seis jogos.

Além da marca pessoal na carreira, o camisa 10 se igualou a Pauleta e se tornou o quarto maior artilheiro da história do Paris Saint-Germain, com 109 gols. Agora, Neymar está atrás apenas de Cavani, Mbappé e Ibrahimovic.

Neymar fez um gol e foi substituído aos 23 minutos da etapa final contra o Toulouse. Segundo Galtier, treinador da equipe, a saída do jogador foi para preservá-lo, pois na próxima terça-feira (6) o clube francês faz sua estreia da Champions League.

Após a vitória de ontem, o PSG é líder da Ligue 1, com 13 pontos, mesma pontuação de Lens e Olympique de Marselha. Antes de estrear na competição continental, contra a Juventus, em casa, a equipe enfrentará o Nantes, fora de casa no próximo sábado.

Foto destaque: Stephane Mahe/Reuters