Canadá faz partida de pressão na saída de bola da equipe Belga, mas desperdiça grandes chances e peca no acerto de finalizações; Bélgica não acompanha o ritmo, porém aproveita a chance e entrega o resultado.

23 Nov 2022 - 18h50 | Atualizado em 23 Nov 2022 - 18h50
Mesmo com superioridade ofensiva, Canadá peca nas finalizações e entrega chance para Bélgica Lorena Bueri

Com início às 16h (horário de Brasília), o Grupo F deu início a suas competições, marcando a noite dessa quarta-feira no Ahmad bin Ali com o confronto da Bélgica X Canadá. Partida dominada pela superioridade ofensiva dos Canadenses terminou com a vitória inusitada da sorrateira Bélgica por 1 a 0, com direito a pênalti cobrado errado e destaque para o goleiro Courtois.

Equipe Canadense. (Foto: Reprodução/Instagram)

RESUMO

O 1o tempo foi marcado pela superioridade decisiva da equipe Canadense, que não permitiu a equipe Belga o sucesso no esquema de 6 jogadores na frente – sobe o intuito de facilitar a saída da bola – fazendo cair em confusão própria e não sair da defesa, com a bola permanecendo na zaga. Muitas chances de finalização para o Canadá que aos primeiros minutos já contava com 7 finalizações contra 1 da Bélgica, e aos 37’ com 12 sobre 3; no primeiro minuto Batshuayi arrisca depois da saída errada de Johnston, mas o goleiro Borjan faz defesa sem rebote. Canadá vem em seguida e em resposta, Eustáquio finaliza e a bola é bloqueada pela defesa. Aos 7’ a grande chance: Após escanteio, Buchanan chuta, Courtouis defende, mas no meio do caminho a bola é desviada pela presença da mão de Yannick Carrasco, que leva o cartão amarelo e a decisão vai para o VAR. Pênalti cobrado com permissão, Davies bate rasteiro e perde a chance de gol com a incrível defesa do goleiro canadense. No decorrer da partida muitas chances vieram para a equipe Canadense, aos 12’ Jonathan e David já haviam falhado em duas chances diretas, um pouco depois, na casa dos 18 minutos, De Bruyne escolhe a jogada mal e desperdiça outra chance. Aos 22’ a Bélgica aparece no melhor ataque, Hazard domina, cruza para Tielemans que encaminha para Batshuayi, o centroavante erra e a bola sai para escanteio. Perto de terminar, e marcando 43 minutos, Miller não chega a tempo de impedir o lançamento de Alderweireld para o Batshuayi que chuta direto para o fundo da rede e marca o gol. Mesmo com 5 minutos amais, a equipe Canadense não conseguiu recuperar.

Nada novo no 2o tempo. A saída de bola da Bélgica permaneceu pressionada e o Canadá – mesmo que parecendo desgastado e com ritmo inferior ao tempo anterior – nos primeiros minutos já somava 16 finalizações contra 4. Para tentar pressionar ainda mais, Onana e Meunier entram no lugar de Tielemans e Carrasco, Onana se destaca em velocidade, mas não modifica o ritmo da partida, e o mesmo caso ocorre para Bélgica em suas substituições. Na metade do segundo tempo, a dupla De Bruyene e Batshuayi tentavam desesperadamente a harmonia de passes, mas eram travados pela zaga Canadense.

Sem esperança de virada ou empate e já dentro dos 5’ de acréscimo, a Bélgica tentava a troca de passes para controle do Canadá que permanecia com boas tentativas falhas dentro da área, mas que não foram suficientes para mudar o placar. Vitória surpresa da equipe Belga em cima do ofensivo Canadá.

PRÓXIMA ÉTAPA

A vitoriosa Bélgica vai ao Al Thumama Stadium de encontro com Marrocos, às 10h (horário de Brasília), e o Canadá busca recuperação no conflito contra a Croácia, às 13h (horário de Brasília).

Foto Destaque: Shuayi comemorando seu gol. Foto: Reprodução/Instagram.

Treinador precisou ser resgatado de barco em Porto Alegre e agora busca segurança no Rio de Janeiro ao mesmo tempo em que tenta ajudar os desalojados da tragédia
De volta a final: Borussia elimina rival PSG e está na final da Champions League depois de 11 anos de fora Lorena Bueri

Em partida com muitas emoções, bolas na trave, tentativas perdidas de gol, cartões amarelo e apenas um gol, PSG se despede de Mbappé e Borussia vai final
Em visita à Inglaterra, Príncipe Harry não consegue visitar o Rei Charles III Lorena Bueri

Em visita à Inglaterra, Príncipe Harry não consegue visitar o Rei Charles III

O Príncipe e seu pai estão com as relações familiares estremecidas há alguns anos e um dos principais motivos, foi a sua renúncia aos compromissos reais, em 2020
Corinthians bate o Nacional em Assunção e chega à terceira vitória consecutiva Lorena Bueri