Com grande atuação e 26 pontos de Andrew Wiggins, Golden State Warriors leva a melhor sobre o Boston Celtics e fica a uma vitória do título da NBA. Em jogo apertado, Boston se vê derrotado por 104 a 94.

14 Jun 2022 - 09h00 | Atualizado em 14 Jun 2022 - 09h00
Golden State Warriors derrota o Boston Celtics e fica a uma vitória do título da NBA Lorena Bueri

Na noite da última segunda-feira (13), o Golden State Warriors venceu mais uma partida contra o Boston Celtics. A vitória desempata a série e deixa o Golden State a uma vitória de fechar a série e levar o título da NBA. Com o 3 x 2 na melhor-de-sete para o time da Califórnia, o Boston Celtics vai extremamente pressionado para o sexto jogo das grandes finais.

"Três já foram. Uma para vencer". (Foto: Reprodução/ Golden State Warriors)

O primeiro período foi completamente do Warriors. Com um desempenho lento do Celtics, a diferença chegou a 16 pontos. Nos primeiro 12 minutos, foram 12 turnovers do Celtics, mas nos minutos finais, Jaylen Brown e Jayson Tatum marcaram 10 pontos para diminuir a vantagem do time adversário. Fim do período ficou em 27 a 16 para o Warriors.

No segundo tempo, o Boston cresceu, mas não o suficiente. Com 12 erros consecutivos de cestas de três, o time não foi totalmente capaz de diminuir a vantagem. Tendo o tempo dos erros dos adversários para voltar ao jogo, o Golden State logo cresceu na partida e o período voltou a ficar equilibrado. Fim do período: 24 a 23 para o Golden State. No agregado, 51 a 39 também para o time da Califórnia.

O terceiro quarto foi marcado pela reação do Boston. Enquanto o Warriors errou 14 cestas de três seguidas, o Celtics emplacou seis cestas de três seguidas. O quarto foi uma completa ação e reação de ambos os estimes. Com o bom início do Celtics, o Warriors acordou e em sequência o Boston reagiu, e assim até o último segundo. Fim do período: 35 a 24 para o Boston Celtics. No agregado, 75 a 74 para o Warriors.

Dez pontos a zero, foi como começou o último período do jogo. O Warriors emplacou 10 pontos e o Celtics ficou zerado. O Golden State anulou o Boston, que foi obrigado a ver o time adversário ficar a uma vitória de levantar a taça da NBA. Fim do jogo, 104 a 94 para o Golden State Warriors.