Giroud decide Derby de Milão

Milan venceu a Inter em clássico disputado pelo dois líderes do campeonato italiano. Os franceses Giroud e Maignan foram os nomes da partida. Com a vitória rossonera, o Milan está a um ponto do rival.

05 Fev 2022 - 21h50 | Atualizado em 05 Fev 2022 - 21h50
Giroud decide Derby de Milão Lorena Bueri

O Milan venceu de virada o clássico de Milão contra a Inter hoje, 5 de fevereiro. Os Rossoneros que ocupam a vice liderança do campeonato italiano ganharam por 2x1 do líder em partida disputada no San Siro, estádio que ambos clubes de Milão dividem. O jogo foi válido pela vigésima quarta rodada da Série A. Com esse resultado, a distância entre os líderes caiu de quatro para apenas um ponto, porém a Inter ainda possui uma partida a menos  disputada.

Maignan, goleiro do Milan(Foto:Reprodução/Maignan/Instagram)

O jogo foi decidido em 3 minutos pelo atacante  Giroud que fez dois gols no segundo tempo. O mesmo centroavante francês que ficou conhecido por ganhar a Copa do Mundo sem fazer um único gol mesmo sendo 9 e titular. O atleta está substituindo o Ibrahimovic que ainda está se recuperando de uma lesão no tendão de Aquiles. O outro personagem que contribui para vitória milanista foi o Goleiro Maignan que fez várias defesas difíceis, o atleta chegou do Lille pra substituir o Donnarumma, que havia saído de graça para o PSG depois de ter sido eleito o melhor jogador da Eurocopa, mas o novo porteiro do Milan está sendo uma reposição que faz o torcedor rossonero esquecer o antigo dono da posição.

A Inter foi melhor no primeiro tempo e fez o goleiro trabalhar, o time adversário teve apenas uma chance perigosa com um chute de fora da área do Tonali. O gol do lado azul de Milão saiu de um escanteio perfeito do Çalhanoglu em que a bola caiu nos pés de Perisic na entrada da área, e que o ala bateu na bola de chapa abrindo o placar do jogo no segundo tempo com a entrada do Brahim Díaz no lugar de Kessié. Com essa troca, o time vermelho ganhou mais leveza no meio campo. Aos 30 minutos do tempo final do jogo o Camisa 10 do Milan chutou da entrada da área contra a meta defendida pelo Handanovic e a bola desviou no zagueiro Bastoni, sobrando para Giroud que deu um carrinho empurrando para o gol. Apenas 3 minutos depois, o Díaz iniciou um ataque e tocou na entrada da área para o lateral Calabria que achou um passe no autor do primeiro gol, mas o 9 estava marcado pelo zagueiro De Vrij, então o atacante francês deu um giro, deixando o defensor Holandês no chão e finalizou de primeira virando o gol. O resto do jogo teve várias entradas mais duras e em um lance a um minuto de acabar, o lateral Theo Hernández deu um carrinho pulando e acabou recebendo um vermelho. O jogo acabou com a comemoração Rossonera pelo fato de o Milan ter uma chance grande de ganhar o título com essa vitória.

O time do Milan entrou em campo com: Maignan, Calabria, Kalulu, Romagnoli, Hernández; Bennacer (Krunic), Tonali, Saelemaekers (Junior Messias), Rafael Leão, Kessié (Brahim Díaz) e Giroud. Já o time titular da Inter foi: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Bastoni (Darmian); Brozovic (Vecino), Dumfries, Barella, Çalhanoglu (Vidal), Perisic (Dimarco), Lautaro Martínez (Alexis Sánchez) e Dzeko.

Foto Destaque: Giroud. Reprodução/Giroud/Instagram