Fortaleza supera Atlético Mineiro e encosta de vez no G4

Fortaleza vence Atlético-MG em partida importante pela 12ª rodada do Brasileirão. Confira os detalhes da vitória do Leão do Pici!

24 Jun 2023 - 21h01 | Atualizado em 24 Jun 2023 - 21h01
Fortaleza supera Atlético Mineiro e encosta de vez no G4 Lorena Bueri

Dentro de seus domínios, o Leão do Pici mostrou força em mais uma vitória consistente ao enfrentar o Atlético Mineiro pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo realizado na noite desse sábado (24) era importante para ambas as equipes, o time comandado por Vojvoda buscava chegar definitivamente na disputa de uma vaga na Libertadores, enquanto o Galo tentava encaixar um novo rumo na competição após a demissão recente de Eduardo Coudet, agora com Felipão estreando oficialmente no comando técnico.

Pochettino marcou o primeiro gol da partida (Foto: Reprodução/Twitter)

Primeiro Tempo

A primeira etapa ficou mais destacada por falta de emoções na Arena Castelão, os adversários demonstraram respeito até demais e não conseguiram levar muito perigo para os goleiros. Enquanto o Atlético Mineiro dominava a posse de bola, chegando até 70%, mas sem assustar os donos da casa, o Fortaleza focou em contra-ataques rápidos e em uma defesa bem posicionada, dificultando criações do adversário. Além de algumas finalizações de longa distância sem sucesso para os dois lados, o Leão assustou o gol de Éverson duas vezes, uma em chute forte de Pochettino aos 21 minutos e outra de Bruno Pacheco que passou por cima do travessão.

Tinga comemorando seu gol pelo Fortaleza (Foto: Reprodução/Twitter)

Segundo Tempo

Após a volta do intervalo, o Atlético Mineiro voltou mais incisivo para a etapa final e com Hulk, chegou em suas chances mais claras. O capitão do Galo obrigou João Ricardo operar uma boa defesa com menos de um minuto, depois da cobrança de escanteio feita pelo próprio camisa 7. Ele voltaria a buscar seu gol aos 7 minutos em um contra-ataque perigoso, a finalização novamente terminou nas mãos do goleiro do Fortaleza.

Esse desperdício das oportunidades adversárias foi o que bastou para o primeiro gol do time da casa, em um contra golpe bem armado poucos segundos depois. Thiago Galhardo cruzou rasteiro para a área, Jemerson tentou afastar e fez a bola chegar na cabeça de Pochettino. O argentino venceu no alto de Saravia, abrindo o placar no Castelão.

A vitória parcial fez o Atlético sentir o tento dos mandantes, com ainda mais dificuldades para empatar. O resultado negativo fez Felipão mexer no time, mas não evitou o momento crescente do Fortaleza. Em outro cruzamento de Bruno Pacheco, aos 16, Titi ajeitou entre os zagueiros para Tinga marcar o segundo do Leão, sem chances de defesa para Éverson. A eficiência na defesa se manteve constante com o passar dos minutos, não dando abertura para ataques do Atlético.

Uma das únicas tentativas bem sucedidas foi perto dos acréscimos, Guilherme Arena tentou concluir ao gol, e com desvio da defesa ganhou o escanteio. Na cobrança, João Ricardo saiu no levantamento e fez a sobra chegar em Edenílson. O chute do camisa 8 encontrou Alan Kardec no meio da confusão, o desvio foi suficiente para vencer o goleiro adversário, descontando para o Galo. A pressão parecia aumentar com o gol, mas segundos depois, Saravia parou um ataque promissor de Cabele, resultando em cartão vermelho direto.

Os melhores momentos da partida. (Vídeo: Reprodução/Youtube)

A derrota fora de casa deixou um alerta ao Atlético para o restante da temporada, ainda mais pela troca recente de treinador. Agora estacionado na oitava posição da tabela com 19 pontos, o clube mineiro decide seu rumo na Libertadores contra o Libertad no meio de semana, depois enfrenta o América no domingo (02), às 16h, no Mineirão. Já o Fortaleza grudou no G4 e com a vitória fica na quinta posição, somando 20 pontos. A próxima partida do Leão é pela sul-Americana, depois encara o Flamengo no sábado (01) no Maracanã, às 18:30.

Foto Destaque: Jogadores do Fortaleza comemorando. Reprodução/Twitter