Partida era importante para ambos os times, em colocações distintas na tabela; enquanto um tentava chegar a liderança, o outro queria se afastar do rebaixamento

17 Out 2024 - 23h08 | Atualizado em 17 Out 2024 - 23h08
Fluminense vence o Flamengo no Maracanã e segue se distanciando da zona de rebaixamento Lorena Bueri

Um dos clássicos mais importantes do país terminou com vitória tricolor nesta quinta-feira (17), no Maracanã, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória era essencial para ambos, mas o Fluminense jogou melhor e venceu o duelo por 2 a 0, com gols de Lima e John Arias. Os três pontos perdidos pelo Flamengo distanciaram ainda mais o sonho de vencer o Campeonato, mas ajudaram o Fluminense a se manter fora da zona de rebaixamento.

Primeiro tempo morno e com pênalti tricolor perdido

A primeira etapa da partida foi morna, com ambos os times tentando não errar passes e dominar o adversário. O rubro-negro estava mais ofensivo, porém a bola não chegava ao pé dos jogadores, que encontravam dificuldades para furar a zaga tricolor. O primeiro lance perigoso aconteceu aos 12 minutos, com uma bola do meia Alcaraz batendo na trave do goleiro Fabio. A troca de bola entre os jogadores do Flamengo continuou sem surtir efeito, e o primeiro cartão amarelo do jogo foi para atacante Bruno Henrique, aos 23 minutos.

Com um Flamengo confuso em campo, o Fluminense mudou sua estratégia e seguiu apostando em bolas mais longas, o que levou Ganso a receber uma bola na entrada da área, mas, ao chutar, mandou para fora do gol de Rossi. No contra-ataque, Bruno Henrique desperdiçou a chance de abrir o placar. Retomando o fôlego, o Flamengo voltou a pressionar e deu trabalho aos jogadores do Fluminense. Sem controle, Léo Pereira deu um carrinho em Marquinhos, e após análise do VAR, o pênalti foi marcado já nos acréscimos, aos 46 minutos. Ganso cobrou a penalidade, mas Rossi defendeu sem dificuldades e evitou o gol tricolor.

Lima abriu o placar para o Fluminense contra o Flamengo (Foto: reprodução/Instagram/@fluminensefc)

Domínio tricolor e rubro-negro perdido no segundo tempo

O segundo tempo começou com um Fluminense diferente da etapa anterior, pois estava mais ofensivo. Aos quatro minutos, Ganso fez uma jogada para Kauã, que terminou nos pés de Lima, que chutou sem dificuldades e abriu o placar no Maracanã. O VAR foi novamente acionado para verificar a posição de Kauã, que não estava impedido. A partir do gol, o Fluminense se sentiu mais confiante, e dez minutos depois, ampliou o placar com John Arias, e nova participação de Ganso na jogada.

Felipe Luis aproveitou para fazer algumas substituições e tentar acertar o ritmo em campo, que já mostrava desgaste com os dois gols sofridos. A resposta veio com Michel, que não conseguiu bater forte o bastante, e sem dar trabalho para o goleiro Fabio defender. O Flamengo seguiu atacando e tentando chegar ao gol tricolor e, nas duas tentativas, com Plata e Leo Pereira, falhou. O técnico rubro-negro mexeu novamente no time, tirando jogadores e trocando a posição de outros. Mano Menezes também aproveitou para fortalecer o ataque com a entrada de Isaac, Cano e Victor Hugo. Com a vantagem consolidada no jogo, o Fluminense seguiu atuando de maneira tranquila, esperando apenas o apito final, que aconteceu aos 50 minutos.

A vitória do Fluminense ajudou o time a sair da zona de rebaixamento, e agora ocupa a 15ª colocação, com 33 pontos. O Flamengo, que precisava dos três pontos para se aproximar do líder Botafogo, permaneceu na 4ª colocação com 51 pontos, e cada vez mais longe do título nacional.

Foto destaque: John Arias e Ganso após a vitória do Fluminense, no Maracanã (Reprodução/Instagram/@fluminensefc)