Flamengo vence Ñublense na estreia de Jorge Sampaoli

Vitória com tranquilidade por 2 a 0 contra o clube chileno garantiu boa estreia do novo técnico do Flamengo. Veja os detalhes das mudanças de Jorge Sampaoli e os lances da vitória

20 Abr 2023 - 08h50 | Atualizado em 20 Abr 2023 - 08h50
Flamengo vence Ñublense na estreia de Jorge Sampaoli  Lorena Bueri

Pela segunda rodada da Copa Libertadores, o Flamengo venceu o Ñublense por 2 a 0 no Maracanã. A vitória foi o primeiro contato do novo treinador do clube carioca em jogos oficiais, Jorge Sampaoli foi um dos principais destaques da noite.

A nova cara do Flamengo já começou com um esquema tático característico de Sampaoli que optou por jogar com três zagueiros e com cinco jogadores no meio da campo. A tática deu certo e o rubro negro se manteve com maior tempo de posse de bola, algo fundamental que lhe rendeu um jogo sem sustos para sua defesa e ataques rápidos.

Sampaoli em sua estreia / Reprodução: Yahoo Finanças

O primeiro gol saiu aos 14 minutos do primeiro tempo, após cobrança de falta de Marinho, a bola cruzada na pequena área achou Pedro e o camisa 9 apenas resvalou na bola para enganar o goleiro e abrir o placar. O segundo gol veio aos 36 minutos, após Thiago Maia roubar a bola na intermediária e passar para Marinho, que logo passar para Pedro fazer belo drible e chutar cruzado. O jogo seguiu tranquilo para o clube carioca que continuou atacando, foram 15 finalizações contra apenas 3 do clube chileno até o final dos 90 minutos. Aos 39 minutos do segundo tempo o Flamengo quase ampliou o placar com Everton Ribeiro em contra-ataque mas o gol foi anulado pelo VAR que identificou falta do jogador rubro-negro.

Jorge Sampaoli trouxe em sua estreia a volta do futebol de Marinho, que foi improvisado como ala na partida. O jogador foi responsável por duas assistências e a aposta do treinador foi bem vista pelos torcedores

O próximo duelo do clube carioca é contra o Racing no dia 4 de maio, em Buenos Aires também pela Copa Libertadores.

Foto Destaque: Pedro comemora gon contra o Ñublense. Reprodução/Sergio Moraes/REUTERS/Agência Brasil