Denver Nuggets vencem o primeiro jogo da final da NBA

Com show de Nikola Jokic e jogadores do Miami Heat apagados, os Nuggets abrem vantagem na série de sete jogos da final da NBA. Veja os detalhes da vitória por 104 a 93.

02 Jun 2023 - 08h43 | Atualizado em 02 Jun 2023 - 08h43
Denver Nuggets vencem o primeiro jogo da final da NBA Lorena Bueri

A disputa pelo título da NBA 2022/23 começou, e o Denver Nuggets saiu na frente, conquistando a vitória no jogo 1 ontem na Ball Arena. A final se resume em sete jogos entre confrontos do campeão da conferência leste e Oeste, desta vez Denver Nuggets e Miami Heat disputam o título.

O placar de 104 a 93 para os Nuggets se deu novamente ao seu craque, Nikola Jokic, ele foi grande destaque da partida com 27 pontos, 14 assistências e 10 rebotes, além de 1 triplo-duplo.

Nikola Jokic, um dos destaques da vitória do Denver Nuggets (Foto: Reprodução/Instagram/@NBA)

O jogo 1 começou equilibrado com cestas para ambos times e o placar ficou apertado até o fim do primeiro quarto, em que os Nuggets conseguiram abrir vantagem e se encerrou com 29 pontos a 20. O Miami Heat apenas olhou seus adversários marcarem pontos no segundo quarto, sem nenhuma reação, fecharam o tempo perdendo por 84 a 63

O último quarto o Miami começou a reagir com Highsmith e Vincent, deixando o placar com uma diferença de 92 a 82. A reação do Miami deixou o técnico dos Nuggets enlouquecido e a irritação do treinador foi motivo de Nikola Jokic reagir e sacramentar a vitória por 104 a 93.

Outros destaques dos Nuggets foram, Jamal Murray que marcou 26 pontos na partida e 10 rebotes, Aaron Gordon com 16 pontos e Michael Porter Jr com 14 pontos e 12 rebotes.

O Miami Heat marcou apenas 31,3% das oportunidades que teve em jogo. Seus principais jogos ficaram apagados, como Caleb Martin que somou apenas três pontos, e Max Strus que não pontou em nove arremessos que tentou.