Brasil toma sufoco e é superado pelos Estados Unidos na Liga Das Nações

Brasil toma susto contra a seleção dos Estados Unidos no vôlei feminino e tem sequência de invencibilidade quebrada. Próximo jogo da seleção brasileira na Liga das Nações é contra a Turquia.

05 Jun 2022 - 14h31 | Atualizado em 05 Jun 2022 - 14h31
Brasil toma sufoco e é superado pelos Estados Unidos na Liga Das Nações  Lorena Bueri

Os Estados Unidos acabaram com a sequência de invencibilidade do Brasil na Liga das Nações de vôlei feminino. Neste sábado (04), a seleção americana derrotou a renovada seleção brasileira por três sets a zero. Com parciais 25/21, 25/20 e 25/18, o Brasil encerrou a semana na liga com 3 vitórias e uma derrota.

Jogadora americana ataca o bloqueio brasileiro. (Foto: Reprodrução/ Volleyball Nations League)

O primeiro set foi marcado por uma leve dominância das estadunidenses, com o Brasil tentando correr atrás do prejuízo. O time adversário chegou a abrir 12 a 6, mas o Brasil conseguiu reagir ainda no final do período, porém os estadunidenses conseguiram fechar. Set fechado em 25 a 21.

No set seguinte, as americanas continuaram no ritmo com ótimas performances de Frantti, Stevenson e Thompson. O Brasil sentiu a pressão das adversárias e foi batido por 25/20.

O terceiro set foi de reação para a seleção brasileira, que começou liderando a pontuação. Mas logo os estadunidenses reagiram. Nem a boa performance de Pri Daroit foi capaz de parar as adversárias, que fecharam o set em 25 a 18.

Carol foi a maior pontuadora do time brasileiro, e sobre a partida comentou:

Foi uma semana produtiva para a nossa equipe. Evoluímos muito como grupo. Perder é sempre difícil, mas sabíamos que enfrentaríamos uma equipe que tem um sistema de jogo definido. Do nosso lado temos uma equipe em formação e precisamos de paciência para buscar o nosso melhor jogo. Apesar da derrota, foi uma semana positiva e estou feliz com o jogo que apresentamos nessa primeira etapa”

A próxima partida do Brasil na Liga das Nações é no próximo dia 15, às 21h, contra a Turquia. Depois da Turquia, a seleção enfrenta Holanda, Itália e Sérvia.