Brasil estreia na Copa com vitória sobre a Sérvia

Seleção Brasileira estreia na Copa com vitória sobre a Sérvia. Brasil se manteve dominante na partida e venceu o adversário por 2 a 0, com dois gols de Richarlison.

24 Nov 2022 - 18h00 | Atualizado em 24 Nov 2022 - 18h00
Brasil estreia na Copa com vitória sobre a Sérvia Lorena Bueri

A partida entre Brasil e Sérvia na tarde desta quinta-feira (24), marcou o final da primeira rodada da Copa do Mundo no Catar. As equipes do grupo G se enfrentaram no Lusail Stadium, às 16h, e a Seleção Brasileira saiu vitoriosa no confronto.

Com um time mais ofensivo, Brasil foi pra cima da Sérvia e criou as principais chances, dominando a partida desde o primeiro instante. O primeiro jogo da seleção brasileira terminou com o placar de 2 a 0, com gols de Richarlison.

Primeiro tempo:

A partida começou com pressão um pouco maior da equipe brasileira, que se manteve no campo do adversário a maior parte do tempo, porém com poucos chutes ao gol. O primeiro cartão amarelo saiu aos cinco minutos de jogo, após o zagueiro sérvio Pavlović cometer uma falta por trás em Neymar, no meio-campo.

Aos 26 minutos o atacante Vinicius Jr recebeu um passe de Thiago Silva e teve uma grande oportunidade de marcar o primeiro gol da partida, mas o goleiro sérvio adiantou a jogada do brasileiro e impediu a conclusão da mesma.

Após os 30 minutos a equipe sérvia cresceu no jogo e manteve a partida equilibrada, sem muito perigo de gol para ambos os lados.

Segundo tempo:

A segunda etapa começou com pressão do Brasil já nos primeiros segundos, mas Raphinha desperdiçou o lance e chutou em cima do goleiro.

Aos três minutos do segundo tempo o meio-campista sérvio N. Gudelj, recebe cartão amarelo após falta dura em Neymar Jr próximo da área. Contudo, a cobrança é desviada pela barreira e a bola vai pra escanteio, cuja cobrança foi defendida pelos sérvios.

Aos 14 minutos o Brasil teve uma grande chance com Alex Sandro que explodiu a bola na trave direita.

Após chute de Vinícius Jr e defesa do goleiro sérvio, Richarlison pegou o rebote na pequena área e empurrou para o fundo do gol, abrindo o placar para o Brasil aos 17 minutos da segunda etapa.

Seleção comemora gol de Richarlison. Foto: reprodução/Twitter.

A jogada que resultou no primeiro gol também teve o apoio de Neymar, que mesmo sem a bola puxou dois jogadores adversários, abrindo espaço para o ataque brasileiro finalizar.

Com assistência de Vini Jr o camisa 9 da seleção brasileira marca novamente e amplia o placar, aos 28 minutos, com um golaço de voleio no canto direito.

Richarlison amplia o placar com gol de voleio. Foto: Reprodução/Justin Setterfield.

Após o segundo gol do Brasil, Tite realizou as substituições de Lucas Paquetá, Vinícius Jr, Richarlison e Neymar, para as entradas de Fred, Rodrygo, Gabriel Jesus e Antony, nessa ordem.

Aos 35 minutos do segundo tempo surge mais uma grande chance para a seleção brasileira. Casemiro recebe a bola na meia-lua e chuta para o gol, mas a bola explode no travessão sérvio.

Aos 42 minutos, Raphinha é substituído para a entrada de Gabriel Martinelli.

O juiz deu sete minutos de acréscimos e a partida seguiu até os 52', porém o placar continuou o mesmo e a seleção brasileira saiu vitoriosa na estreia da Copa do Mundo, no Catar.

Curiosidade:

Richarlison é o primeiro jogador a marcar dois gols em uma estreia de Copa após Neymar, em 2014.

O próximo confronto da seleção brasileira será na segunda-feira, (28), contra a Suíça, que venceu por 1 a 0 a equipe de Camarões na manhã de hoje.

Foto destaque: Seleção brasileira postada antes de estrear na Copa do Mundo do Catar, contra a Sérvia. Reprodução/Chris Brunskill.