Athletico vence com tranqulidade o Goiás na Arena da Baixada

O Furacão vai pra cima do Goiás com tudo e vence a partida com certa tranquilidade diante do seu torcedor na Arena da Baixada. Athetico agora é vice-líder e o Esmeraldino penúltimo na tabela

16 Abr 2023 - 11h18 | Atualizado em 16 Abr 2023 - 11h18
Athletico vence com tranqulidade o Goiás na Arena da Baixada Lorena Bueri

Neste sábado (15), na Arena da Baixada, em Curitiba, no Paraná, o "Furacão" se impós diante do seu adversário Goiás e fez um bom resultado, 2 a 0, jogando pela primeira rodada da série A do Campeonato Brasileiro 2023. Após ter sido campeão paranaense com dificuldades impostas pelo ótimo time do Futebol Clube Cascavel que fez uma exelente partida na Baixada, dessa vez o time mandante conseguiu fazer seu jogo e venceu com tranqulidade o “Esmeraldino”.

Apesar de no primeiro tempo o jogo ter sido equilibrado pelo controle e disputa da posse de bola, o Goiás só chegou a meta do goleiro Bento do Athletico em duas oportunidades, uma parou na defesa do arqueiro e o outro foi um chute travado por Pedro Henrique. Aos 35 minutos da mesma etapa o “Furacão” abriu o placar com mesmo Pedro Henrique aproveitando a sobra na pequena área e vencendo goleiro Tadeu do “Esmeraldino”.

Athletico comemora seu gol contra o Goiás. (Foto: Reprodução/ Brasileirão 2023/ Gabriel Machado/Agif/ Gazeta Press)

Na segunda etapa, o Athletico começou precisionando e, aos 12 minutos, Pablo cruzou para conclusão de Christian em um cabeceio indefensável. O Goiás fez algumas investidas mas não foi efetivo, as bolas foram para fora não causando perigo para meta do "Furacão". Já o Rubro Negro ainda teve 3 boas oportunidades levando risco ao Tadeu, tendo um cruzamento fechado de Vitor Bueno na direção do gol que teve participação do goleiro “Esmeraldino” para defender e mais os arremates de Reinaldo com chute forte e o cabeceio de Vitor Roque, ambos próximo da trave.

O Athletico com o resulto da partida de ontem conquista os 3 pontos ficando na vice-liderança pelo saldo de gols positivos e o Goiás em 19º já na penultima colocação e iniciando com 2 gols negativos na conta.

Já na próxima terça-feira (18) às 21h (de Brasília) a equipe paranaense receberá o Atético-MG na Arena da Baixada para partida válida pela Taça Libertadores da América e, depois vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Fluminense de Fernando Diniz no sábado (22) às 16h (de Brasília) no estádio do Maracanã, enquanto o Goiás terá pela frente o Corinthians no domingo (23) às 19h na Serrinha em busca de um resultado positivo em casa para sair da parte de baixo da tabela já nessa segunda rodada.

Resultado final Athletico e Goiás na Arena da Baixada. (Foto destaque: Reprodução/ Brasileirão 2023/ Robson Mafra/ ACIF/ Gazeta Press)